miércoles, 22 de agosto de 2007

Comer con los ojos, historias que alimentan el alma

Para prepar un buen libro se necesita un autor creativo, este ingrediente, aunque dificilísmo de encontrar en los supermercados, resulta de suma importancia y es por lo tanto, imprescindible. Si, como en este caso, disponemos de más de uno, podemos considerarnos unos cocineros con muchísima suerte. Ya con los ingredientes dispuestos comenzamos a preparar la mezcla: batimos suavemente a Pablo Neruda y Mario Benedetti. De a poco agregamos a Isabel Allende, Marta Nos y Ángeles Mastreta para lograr el equilibrio en la intensidad. Mientras en otro recipiente doramos cuentos de Silvina Ocampo, Ana Maria Shua, Jorge Edwars, Almudena Grandes, Angélica Gorodischer y Rosa Montero. Ponemos todo en un solo ejemplar bien ilustrado y con una bonita encuadernación. Para que nadie se de cuenta de que estamos compilando cosas ya publicadas (equivale a cocinar con lo que quedaba en la heladera) agregamos un toque fresco, un ingrediente secreto, en este caso un joven escritor (co-fundador de la pequeña editorial Tamarisco, ganador con este cuento del premio Knorr 2006- 2007) llamado Hernán Vanoli. Por último y para decorar el plato ponemos un prólogo de Martín Caparrós y condimentamos a gusto.

Sobre gustos no hay había nada escrito. Comer con los ojos, historias que alimentan el alma es un buen punto para empezar a derribar este mal fundamentado mito.

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